当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

关于组织开展九月份支部主题党日活动的通知

发布:2018/09/03 17:52  作者:  阅读:

各分院党委、党总支、直属党支部:

根据孝感市委“两学一做”学习教育协调小组《关于组织开展9月份支部主题党日的通知》要求,现对九月份支部主题党日有关事项通知如下:

一、  基本主题

学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

二、有关内容
    1
.学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。各基层党组织要结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第二讲),学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步明确新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。
    2.学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。各基层党组织和广大党员要学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为学校党员干部的日常习惯和自觉遵循。

3.结合学校下半年重点工作安排和本部门工作实际,加强新学期党建工作整体部署,认真开展党的十八大以来发展党员调研排查工作,并做好迎接上级检查的准备。

1.
各基层党组织要规范开展缴纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》四项规定动作,结合实际拟定活动主题,将开展支部主题党日与落实“三会一课”基本制度紧密结合起来,与教育管理监督党员紧密结合起来,与组织宣传凝聚服条师生紧密结合起来,注重学做结合,探索开放、融合、互动的组织形式,开展特色活动,提升支部主题党日的吸引力,切实增强活动实效。

2.落实“六有”要求。按照开展活动有主题、有考勤、有记录、有现场图片、有笔记、有宣传报道等“六有”要求,把工作做细做实。

学校组织部

2018年9月3日